オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪
BBQやパーティで♪タンドールの土釜がなくても作れるタンドーリチキンです
料理紹介
オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪
材料
- 骨付きモモ肉 5本
- にんにくペースト 1tsp
- しょうがペースト 1tsp
- クミンパウダー 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- レッドペッパー お好み
- ターメリック 小さじ2分の一
- 塩 小さじ2
- レモン汁 大2
- ヨーグルト 500g
- パプリカパウダー 大さじ1
作り方
- 1.
ヨーグルトは作る前日か、漬け込む3時間前に水切りをします。
- 2.
水切りヨーグルトにスパイス、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 3.
皮を取り除いた骨付きチキンに切り込みを数箇所入れて2で作ったヨーグルトのタレを漬けて最低1時間、味を馴染ませます。
- 4.
最初は200度で10分170度で15~20分焼きます。ブログ上ではMDH社のミックススパイスで作る作る作り方を紹介しています。
- (ID: r750201)
- 2014/05/14 UP!