オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪by *桜*さん
【料理紹介】
オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
骨付きモモ肉 |
5本 |
にんにくペースト |
1tsp |
しょうがペースト |
1tsp |
クミンパウダー |
小さじ1 |
ガラムマサラ |
小さじ1 |
レッドペッパー |
お好み |
ターメリック |
小さじ2分の一 |
塩 |
小さじ2 |
レモン汁 |
大2 |
ヨーグルト |
500g |
パプリカパウダー |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ヨーグルトは作る前日か、漬け込む3時間前に水切りをします。
- 水切りヨーグルトにスパイス、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 皮を取り除いた骨付きチキンに切り込みを数箇所入れて2で作ったヨーグルトのタレを漬けて最低1時間、味を馴染ませます。
- 最初は200度で10分170度で15~20分焼きます。ブログ上ではMDH社のミックススパイスで作る作る作り方を紹介しています。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトの水切りはしっかりとるのがお勧めです♪♪