オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪by *桜*さん

【料理紹介】

オーブンで焼くタンドーリチキン♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
骨付きモモ肉 5本
にんにくペースト 1tsp
しょうがペースト 1tsp
クミンパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
レッドペッパー お好み
ターメリック 小さじ2分の一
小さじ2
レモン汁 大2
ヨーグルト 500g
パプリカパウダー 大さじ1

【作り方】

  1. ヨーグルトは作る前日か、漬け込む3時間前に水切りをします。
  2. 水切りヨーグルトにスパイス、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 皮を取り除いた骨付きチキンに切り込みを数箇所入れて2で作ったヨーグルトのタレを漬けて最低1時間、味を馴染ませます。
  4. 最初は200度で10分170度で15~20分焼きます。ブログ上ではMDH社のミックススパイスで作る作る作り方を紹介しています。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトの水切りはしっかりとるのがお勧めです♪♪