【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、しっかりとだしをとる。
にんじんはマッチ棒ぐらいの太さの千切りに、しいたけは薄切りにしておく。
とった出し汁ににんじん、しいたけを入れて少し煮る。
高野豆腐を加えて、調味料類も入れて出し汁が少なくなるまで10-15分ぐらい煮たら完成*
今回は小さくカットしてある高野豆腐を使ってるのでそのまま出し汁の中に入れています* だしパックはスーパーで売ってるもので簡単にだしがとれるのでオススメです〜(^ω^)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑旨みたっぷり♡高野豆腐の煮物* | レシピブログTOP