【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくに斜めに切り込みを入れた後、縦半分に切り、一口大の薄切りにする。
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2-3分茹でて、水を切る。
こんにゃくを茹でてる合間に、ごまと砂糖をすり、醤油を入れて混ぜておく。
水を切ったこんにゃくを加えて和え、最後におかかを入れて混ぜたら完成☆
作り終わった後、冷蔵庫で少し置いてあげると、味が馴染みます♪ 今回は小さめのこんにゃくを使用しました! 普通サイズのこんにゃくを使用する場合は、調味料を調整してください(^^)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑こんにゃくのごま和え | レシピブログTOP