こんにゃくに斜めに切り込みを入れた後、縦半分に切り、一口大の薄切りにする。
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2-3分茹でて、水を切る。
こんにゃくを茹でてる合間に、ごまと砂糖をすり、醤油を入れて混ぜておく。
水を切ったこんにゃくを加えて和え、最後におかかを入れて混ぜたら完成☆
作り終わった後、冷蔵庫で少し置いてあげると、味が馴染みます♪ 今回は小さめのこんにゃくを使用しました! 普通サイズのこんにゃくを使用する場合は、調味料を調整してください(^^)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑こんにゃくのごま和え | レシピブログTOP