はんぺんとツナのふわふわ焼き レシピ

はんぺんとツナのふわふわ焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はんぺんのシュワシュワと豆腐のふわふわが楽しい一品です♪

材料

  1. はんぺん 1/2枚(約50g)
  2. 絹豆腐 150g
  3. ツナ缶 1缶
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分加熱し、余熱をとる。

  2. 2.

    はんぺんを小さくサイコロ状に切り、水切りした豆腐とツナ缶を汁ごと入れ、豆腐がペースト状になるまでしっかりと混ぜ、しょうゆを加える。

  3. 3.

    ココットなどオーブン可の容器に入れて、オーブンレンジ180℃で10分加熱し、最後にきざみのりを乗せ完成!

ワンポイントアドバイス

簡単な材料で出来るので、もう1品足りないときにぜひどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1214232)
  • 2017/09/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんとツナのふわふわ焼き | レシピブログTOP