はんぺんとツナのふわふわ焼き
料理紹介
はんぺんのシュワシュワと豆腐のふわふわが楽しい一品です♪
材料
- はんぺん 1/2枚(約50g)
- 絹豆腐 150g
- ツナ缶 1缶
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分加熱し、余熱をとる。
- 2.
はんぺんを小さくサイコロ状に切り、水切りした豆腐とツナ缶を汁ごと入れ、豆腐がペースト状になるまでしっかりと混ぜ、しょうゆを加える。
- 3.
ココットなどオーブン可の容器に入れて、オーブンレンジ180℃で10分加熱し、最後にきざみのりを乗せ完成!
ワンポイントアドバイス
簡単な材料で出来るので、もう1品足りないときにぜひどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1214232)
- 2017/09/12 UP!