はんぺんとツナのふわふわ焼きby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

はんぺんのシュワシュワと豆腐のふわふわが楽しい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はんぺん 1/2枚(約50g)
絹豆腐 150g
ツナ缶 1缶
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分加熱し、余熱をとる。
  2. はんぺんを小さくサイコロ状に切り、水切りした豆腐とツナ缶を汁ごと入れ、豆腐がペースト状になるまでしっかりと混ぜ、しょうゆを加える。
  3. ココットなどオーブン可の容器に入れて、オーブンレンジ180℃で10分加熱し、最後にきざみのりを乗せ完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単な材料で出来るので、もう1品足りないときにぜひどうぞ♪