はんぺんとツナのふわふわ焼き
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
はんぺんのシュワシュワと豆腐のふわふわが楽しい一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はんぺん
1/2枚(約50g)
絹豆腐
150g
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分加熱し、余熱をとる。
はんぺんを小さくサイコロ状に切り、水切りした豆腐とツナ缶を汁ごと入れ、豆腐がペースト状になるまでしっかりと混ぜ、しょうゆを加える。
ココットなどオーブン可の容器に入れて、オーブンレンジ180℃で10分加熱し、最後にきざみのりを乗せ完成!
【ワンポイントアドバイス】
簡単な材料で出来るので、もう1品足りないときにぜひどうぞ♪
このレシピのID: r1214232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD