ジャンボチーズスフレ レシピ

ジャンボチーズスフレ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
parcogogoさん
parcogogoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココット型に分けず大皿で焼いてみました。
レモンが効いています。

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. 生クリーム 50ml
  3. 卵黄 2個分
  4. 小麦粉 50g
  5. 砂糖 100g
  6. レモン汁 1個分
  7. 卵白 2個分

作り方

  1. 1.

    材料1〜6(砂糖のみ80g)をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    別のボールで卵白と残りの砂糖20gをつのが立つまで泡立てておく。

  3. 3.

    1に2を合わせ型に流し、天板にお湯を張り170度のオーブンで40〜50分焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

酸味が苦手な方はレモンを加減してください。

記事のURL:http://parcogogo.blog121.fc2.com/blog-entry-168.html

  • (ID: r4593)
  • 2009/11/01 UP!

他のレモンのレシピ(97,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャンボチーズスフレ | レシピブログTOP