ジャンボチーズスフレ
by parcogogoさん
【料理紹介】
ココット型に分けず大皿で焼いてみました。
レモンが効いています。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
250g
生クリーム
50ml
卵黄
2個分
小麦粉
50g
砂糖
100g
レモン汁
1個分
卵白
2個分
【作り方】
材料1〜6(砂糖のみ80g)をよく混ぜ合わせる。
別のボールで卵白と残りの砂糖20gをつのが立つまで泡立てておく。
1に2を合わせ型に流し、天板にお湯を張り170度のオーブンで40〜50分焼き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
酸味が苦手な方はレモンを加減してください。
このレシピのID: r4593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD