ジャンボチーズスフレby parcogogoさん

【料理紹介】

ココット型に分けず大皿で焼いてみました。
レモンが効いています。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 250g
生クリーム 50ml
卵黄 2個分
小麦粉 50g
砂糖 100g
レモン汁 1個分
卵白 2個分

【作り方】

  1. 材料1〜6(砂糖のみ80g)をよく混ぜ合わせる。
  2. 別のボールで卵白と残りの砂糖20gをつのが立つまで泡立てておく。
  3. 1に2を合わせ型に流し、天板にお湯を張り170度のオーブンで40〜50分焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

酸味が苦手な方はレモンを加減してください。