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わんたんの皮だけスープ レシピ

わんたんの皮だけスープ
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ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わんたんは具を包まず、そのままスープに。つるり&とろっとおいしいですよ。

材料

  1. わんたんの皮 6〜7枚
  2.  1個
  3. ネギ 10cm
  4. 葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など) 適量
  5. きのこ(しいたけ・しめじなど) 適量
  6. 中華スープの素 適量
  7. ナンプラー(または塩) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。

  2. 2.

    ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。

  3. 3.

    とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。

ワンポイントアドバイス

わんたんの皮は、くっつかないように、全体にちらして入れます。

記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-19.html

  • (ID: r8514)
  • 2010/04/25 UP!

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