わんたんの皮だけスープ
料理紹介
わんたんは具を包まず、そのままスープに。つるり&とろっとおいしいですよ。
材料
- わんたんの皮 6〜7枚
- 卵 1個
- ネギ 10cm
- 葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など) 適量
- きのこ(しいたけ・しめじなど) 適量
- 中華スープの素 適量
- ナンプラー(または塩) 適量
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。
- 2.
ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。
- 3.
とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。
- (ID: r8514)
- 2010/04/25 UP!