わんたんの皮だけスープ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
わんたんは具を包まず、そのままスープに。つるり&とろっとおいしいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
わんたんの皮
6〜7枚
卵
1個
ネギ
10cm
葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など)
適量
きのこ(しいたけ・しめじなど)
適量
中華スープの素
適量
ナンプラー(または塩)
適量
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。
ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。
とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
わんたんの皮は、くっつかないように、全体にちらして入れます。
このレシピのID: r8514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD