わんたんの皮だけスープby ぴくるすさん

【料理紹介】

わんたんは具を包まず、そのままスープに。つるり&とろっとおいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わんたんの皮 6〜7枚
1個
ネギ 10cm
葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など) 適量
きのこ(しいたけ・しめじなど) 適量
中華スープの素 適量
ナンプラー(または塩) 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。
  2. ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。
  3. とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

わんたんの皮は、くっつかないように、全体にちらして入れます。