アボカドとえびのスティック春巻き レシピ

アボカドとえびのスティック春巻き
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 10
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

アボカドがクリーミーで、サクッとおいしいおつまみです♪

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. アボカド 1/2個
  3. サラダ用ゆでエビ 7〜8匹
  4. 揚げ油 適量
  5.  適量
  6. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは1.5cm角に切り、エビは1匹を3〜4等分する。

  2. 2.

    1/2に切った春巻きの皮に、エビとアボカドを交互に並べ、巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてとめる。

  3. 3.

    油で揚げて、塩を振る。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮の端は、水溶き小麦粉とつけて、ぎゅっとおさえれば、中に折り込まなくても大丈夫。

記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-520.html

  • (ID: r8509)
  • 2010/04/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとえびのスティック春巻き | レシピブログTOP