アボカドとえびのスティック春巻き
by ぴくるすさん
【料理紹介】
アボカドがクリーミーで、サクッとおいしいおつまみです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
5枚
アボカド
1/2個
サラダ用ゆでエビ
7〜8匹
揚げ油
適量
塩
適量
小麦粉
少々
【作り方】
アボカドは1.5cm角に切り、エビは1匹を3〜4等分する。
1/2に切った春巻きの皮に、エビとアボカドを交互に並べ、巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてとめる。
油で揚げて、塩を振る。
【ワンポイントアドバイス】
春巻きの皮の端は、水溶き小麦粉とつけて、ぎゅっとおさえれば、中に折り込まなくても大丈夫。
このレシピのID: r8509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD