アボカドとえびのスティック春巻きby ぴくるすさん

【料理紹介】

アボカドがクリーミーで、サクッとおいしいおつまみです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 5枚
アボカド 1/2個
サラダ用ゆでエビ 7〜8匹
揚げ油 適量
適量
小麦粉 少々

【作り方】

  1. アボカドは1.5cm角に切り、エビは1匹を3〜4等分する。
  2. 1/2に切った春巻きの皮に、エビとアボカドを交互に並べ、巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてとめる。
  3. 油で揚げて、塩を振る。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きの皮の端は、水溶き小麦粉とつけて、ぎゅっとおさえれば、中に折り込まなくても大丈夫。