しみじみ美味しい! かぶの葉の塩ちぢみ
料理紹介
あっさり塩味のちぢみ
材料
- かぶの葉 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 卵白 1
- 昆布茶 小さじ1
- 水 適量
- ゆかり 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
かぶの葉を切る
- 2.
片栗粉、薄力粉、昆布茶をまぜ、卵白と水でとく
- 3.
2に1を合わせる
- 4.
フライパンで両面焼く
- 5.
ゆかりをふってマヨネーズをかける
ワンポイントアドバイス
わかりの塩気があるので、塩は入れない
記事のURL:
- (ID: r753497)
- 2014/05/22 UP!
↑しみじみ美味しい! かぶの葉の塩ちぢみ | レシピブログTOP