【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しみじみ美味しい! かぶの葉の塩ちぢみ レシピ

しみじみ美味しい! かぶの葉の塩ちぢみ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり塩味のちぢみ

材料

  1. かぶの葉 適量
  2. 薄力粉 大さじ3
  3. 片栗粉 大さじ3
  4. 卵白 1
  5. 昆布茶 小さじ1
  6.  適量
  7. ゆかり 適量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶの葉を切る

  2. 2.

    片栗粉、薄力粉、昆布茶をまぜ、卵白と水でとく

  3. 3.

    2に1を合わせる

  4. 4.

    フライパンで両面焼く

  5. 5.

    ゆかりをふってマヨネーズをかける

ワンポイントアドバイス

わかりの塩気があるので、塩は入れない

記事のURL:

  • (ID: r753497)
  • 2014/05/22 UP!

他の昆布のレシピ(60,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しみじみ美味しい! かぶの葉の塩ちぢみ | レシピブログTOP