しみじみ美味しい! かぶの葉の塩ちぢみ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
あっさり塩味のちぢみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶの葉
適量
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
卵白
1
昆布茶
小さじ1
水
適量
ゆかり
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
かぶの葉を切る
片栗粉、薄力粉、昆布茶をまぜ、卵白と水でとく
2に1を合わせる
フライパンで両面焼く
ゆかりをふってマヨネーズをかける
【ワンポイントアドバイス】
わかりの塩気があるので、塩は入れない
このレシピのID: r753497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD