【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絹さやと干し玉ねぎの塩麹マヨあえ レシピ

絹さやと干し玉ねぎの塩麹マヨあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけど干し玉ねぎの甘みがきいている

材料

  1. 絹さやえんどう 適量
  2. 玉ねぎ 適量
  3. 塩麹 小さじ1弱
  4. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半日ほど干す

  2. 2.

    絹さやはレンジでチンするか、さっと湯がく

  3. 3.

    1と2をあわせ、塩麹とマヨネーズであえる

ワンポイントアドバイス

干し玉ねぎさえ作っておけば、あとはすぐにできる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820678903.html

  • (ID: r751616)
  • 2014/05/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絹さやと干し玉ねぎの塩麹マヨあえ | レシピブログTOP