干し玉ねぎのおかかあえ レシピ

干し玉ねぎのおかかあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

半日干すだけで甘みに変わる

材料

  1. 玉ねぎ 適量
  2. かつおぶし 適量
  3. 塩麹 小さじ1/2
  4. 醤油 数滴
  5. すりごま 小さじ1弱
  6. 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを切って半日ほど干す

  2. 2.

    ほかの材料をすべてあわせる

ワンポイントアドバイス

天気を見て干す時間は調節を

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820646061.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r751606)
  • 2014/05/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し玉ねぎのおかかあえ | レシピブログTOP