【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

芽キャベツの豆乳クリームがけ レシピ

芽キャベツの豆乳クリームがけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ノンオイルだけどコクがある

材料

  1. 芽キャベツ 20個くらい
  2. 顆粒コンソメ 小さじ1強
  3. 豆乳 100cc
  4. スキムミルク 大さじ1
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツはお尻に切り込みを入れて塩ゆでする

  2. 2.

    豆乳、コンソメ、スキムミルク、塩胡椒を少し煮詰める

  3. 3.

    2を1にかける

ワンポイントアドバイス

芽キャベツのお尻に十字に切りこみを入れて火の通りをよくする

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820423910.html

  • (ID: r750638)
  • 2014/05/15 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑芽キャベツの豆乳クリームがけ | レシピブログTOP