キャベツとカブと茗荷とみかんの皮の浅漬け レシピ

キャベツとカブと茗荷とみかんの皮の浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子やかぼすもいいけどみかんもね

材料

  1. キャベツ 3枚くらい
  2. かぶ 1
  3. 茗荷 1
  4. みかんの皮 適量
  5. 塩麹 小さじ1
  6. 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    キャベツ、かぶ、茗荷をそれぞれ切る

  2. 2.

    野菜をビニール袋に入れ、塩麹、塩昆布、みかんの皮を入れてもむ

ワンポイントアドバイス

みかんの皮は白いところをとって刻んで冷凍保存しています

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11835774029.html

  • (ID: r750621)
  • 2014/05/15 UP!

他のみかんのレシピ(10,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとカブと茗荷とみかんの皮の浅漬け | レシピブログTOP