【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヤゲンに塩胡椒をしたら、麦茶と砂糖以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみもみ
密封して一晩寝かす
さっと水で洗い、水気をとったら1日干す
中華鍋にアルミホイルを敷き、麦茶と砂糖をあわせたものをのせる
中華鍋に網をのせ、その上にヤゲンを並べる
火をつけて、煙が出始めたら、中火~弱火にして1時間燻す
干す時間は数時間から1日
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11829327860.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ヤゲンの燻製 | レシピブログTOP