ヤゲンに塩胡椒をしたら、麦茶と砂糖以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみもみ
密封して一晩寝かす
さっと水で洗い、水気をとったら1日干す
中華鍋にアルミホイルを敷き、麦茶と砂糖をあわせたものをのせる
中華鍋に網をのせ、その上にヤゲンを並べる
火をつけて、煙が出始めたら、中火~弱火にして1時間燻す
干す時間は数時間から1日
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11829327860.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑ヤゲンの燻製 | レシピブログTOP