ヤゲンの燻製
by 花ぴーさん
【料理紹介】
軟骨まわりのお肉がうんまい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏軟骨(ヤゲン)
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
パセリの茎
3本くらい
長ネギ(青い部分)
10cmくらい
塩胡椒
小さじ1
酒
大さじ1
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1
【作り方】
ヤゲンに塩胡椒をしたら、麦茶と砂糖以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみもみ
密封して一晩寝かす
さっと水で洗い、水気をとったら1日干す
中華鍋にアルミホイルを敷き、麦茶と砂糖をあわせたものをのせる
中華鍋に網をのせ、その上にヤゲンを並べる
火をつけて、煙が出始めたら、中火~弱火にして1時間燻す
【ワンポイントアドバイス】
干す時間は数時間から1日
このレシピのID: r750414
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