レンジで鶏チャーシュー
料理紹介
簡単うまい
材料
- 鶏もも肉(むねでも) 1枚
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- メイプルシロップ 大さじ1弱
作り方
- 1.
鶏ももに塩胡椒をして糸でまき、酒以下の調味料をあわせたものの中に漬けて一晩おく(ビニール袋などで)
- 2.
シリコンスチーマーなどに入れてレンジでチン。肉を裏返しながら2~3分ごとにチン
- 3.
何回か繰り返し、火が通ったら取り出す
- 4.
ジップロックなどの袋に入れて一晩おく

- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r750233)
- 2014/05/14 UP!