大さじ1の黄金比♡揚げないチキン南蛮♡
料理紹介
焼いて煮詰めるだけ♡揚げないのでヘルシーです^ ^
お酢を使うので、この暑い季節にぴったりです♡
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 片栗粉 まぶすくらい
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
作り方
- 1.
鶏モモ肉を適当に切る。片栗粉をまぶす。
- 2.
サラダ油を熱したフライパンで皮面から焼いていく。反対側も焼く。
(あとで煮詰めるので完全に火が通ってなくてもOKです)
- 3.
★を加え煮詰める。
ワンポイントアドバイス
そのまま食べても美味しいですが、タルタルソースを添えても美味しいです(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1189103)
- 2017/06/17 UP!