大さじ1の黄金比♡揚げないチキン南蛮♡by みんみさん

【料理紹介】

焼いて煮詰めるだけ♡揚げないのでヘルシーです^ ^

お酢を使うので、この暑い季節にぴったりです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
片栗粉 まぶすくらい
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★お酢 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を適当に切る。片栗粉をまぶす。
  2. サラダ油を熱したフライパンで皮面から焼いていく。反対側も焼く。
    (あとで煮詰めるので完全に火が通ってなくてもOKです)
  3. ★を加え煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べても美味しいですが、タルタルソースを添えても美味しいです(o^^o)