レンジで鶏チャーシュー
by 花ぴーさん
【料理紹介】
簡単うまい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉(むねでも)
1枚
塩胡椒
少々
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
メイプルシロップ
大さじ1弱
【作り方】
鶏ももに塩胡椒をして糸でまき、酒以下の調味料をあわせたものの中に漬けて一晩おく(ビニール袋などで)
シリコンスチーマーなどに入れてレンジでチン。肉を裏返しながら2~3分ごとにチン
何回か繰り返し、火が通ったら取り出す
ジップロックなどの袋に入れて一晩おく
【ワンポイントアドバイス】
レンジでチンは合計10分くらいでしっかり火が通る
このレシピのID: r750233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD