ぷるぷる湯豆腐 レシピ

ぷるぷる湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

片栗粉のぷるぷるがポン酢にからんで美味しい

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. ねぎ 適量
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を切って片栗粉をまぶす

  2. 2.

    熱湯または混布出汁に1をいれる

  3. 3.

    取り出してポン酢をかけていただく

ワンポイントアドバイス

片栗粉は多めがいい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820058749.html

  • (ID: r748885)
  • 2014/05/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷる湯豆腐 | レシピブログTOP