豆腐と茗荷のあえもの レシピ

豆腐と茗荷のあえもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

柚子胡椒は多めがおいしい

材料

  1. 豆腐 半丁
  2. 茗荷 1
  3. しらす 適量
  4. 大葉 適量
  5. 柚子胡椒 小さじ1弱
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐をつぶす

  2. 2.

    茗荷と大葉を刻む

  3. 3.

    豆腐と2としらすをまぜる

  4. 4.

    柚子胡椒をといた醤油をかける

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はちょっと多めがちょうどいい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820539857.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r748812)
  • 2014/05/11 UP!

他の胡椒のレシピ(168,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と茗荷のあえもの | レシピブログTOP