こねないバゲット抹茶入り レシピ

こねないバゲット抹茶入り
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなフランスパンに抹茶をまぜた

材料

  1. 強力粉 200g
  2.  少々
  3. ドライイースト 小さじ1弱
  4. 抹茶 少々
  5. ぬるま湯 170cc

作り方

  1. 1.

    材料をあわせてさくっと混ぜる

  2. 2.

    そのまま一次発酵

  3. 3.

    2倍近く膨らんだら、押すようにしながら成形

  4. 4.

    二次発酵

  5. 5.

    クープを入れて、オーブンに霧吹きをして200℃以上で焼く

ワンポイントアドバイス

こねなくても膨らむ

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820663519.html

  • (ID: r748311)
  • 2014/05/09 UP!

他のパンのレシピ(139,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こねないバゲット抹茶入り | レシピブログTOP