無塩バターからのギー レシピ

無塩バターからのギー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターが使い切れそうになかったので
保存期間を延ばすためにギーにしました。
常温で保存できます。

材料

  1. 無塩バター 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    無塩バターを鍋にいれて、弱火で煮詰める

  2. 2.

    不純物が浮いてきて、液が透明になったら火からおろす

  3. 3.

    キッチンペーパーorコーヒーフィルターで濾して、あら熱がとれたら瓶の蓋をする

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくりと火にかけること

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820800525.html

  • (ID: r747671)
  • 2014/05/08 UP!

他のバターのレシピ(161,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無塩バターからのギー | レシピブログTOP