ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティック レシピ

ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティック
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで加熱した枝豆をクミンと塩で味付けし、ライスペーパーで巻いたものを、フライパンで焼きました。カリッと香ばしく焼けたライスペーパーと中で蒸され、クミン塩で味付けされた枝豆がたまらなく美味しい。

材料

  1. 枝豆 64粒
  2. ライスペーパー(小) 4枚
  3. クミン(パウダー) 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    枝豆を600wレンジで2分半加熱し、豆を取り出す。

  2. 2.

    ライスペーパーを半分に切ってぬらし、枝豆8粒をのせ、クミンと塩を同量ずつあわせたものをふりかけて、スティック状に巻いて、端はくっつける。

  3. 3.

    油をしいたフライパンで2を焼く。

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーはくっつきやすいので、フライパンで焼くときは、少し離して並べるとよい。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12187224262.html

  • (ID: r1093817)
  • 2016/08/11 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティック | レシピブログTOP