ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティックby 花ぴーさん

【料理紹介】

レンジで加熱した枝豆をクミンと塩で味付けし、ライスペーパーで巻いたものを、フライパンで焼きました。カリッと香ばしく焼けたライスペーパーと中で蒸され、クミン塩で味付けされた枝豆がたまらなく美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
枝豆 64粒
ライスペーパー(小) 4枚
クミン(パウダー) 少々
少々

【作り方】

  1. 枝豆を600wレンジで2分半加熱し、豆を取り出す。
  2. ライスペーパーを半分に切ってぬらし、枝豆8粒をのせ、クミンと塩を同量ずつあわせたものをふりかけて、スティック状に巻いて、端はくっつける。
  3. 油をしいたフライパンで2を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーはくっつきやすいので、フライパンで焼くときは、少し離して並べるとよい。