【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草和え レシピ

ほうれん草和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草と卵で朝食1品出来上がり♪

材料

  1. ほうれん草 3〜4束
  2.  2個
  3. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰した鍋にほうれん草をいれ、サッっと茹でる。茹でたら水切りをして、食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ温め、溶いた卵に塩コショウを少々入れて、ほうれん草もいれスクランブルエッグのようにする。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて完成♪

ワンポイントアドバイス

卵は、火を通しすぎない方が美味しいよっ♪

記事のURL:

  • (ID: r10808)
  • 2010/06/29 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草和え | レシピブログTOP