ほうれん草和え
by ☆ティアラ☆さん
【料理紹介】
ほうれん草と卵で朝食1品出来上がり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
3〜4束
卵
2個
塩・こしょう
少々
【作り方】
沸騰した鍋にほうれん草をいれ、サッっと茹でる。茹でたら水切りをして、食べやすい大きさにきる。
フライパンに油を入れ温め、溶いた卵に塩コショウを少々入れて、ほうれん草もいれスクランブルエッグのようにする。
お皿に盛りつけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
卵は、火を通しすぎない方が美味しいよっ♪
このレシピのID: r10808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD