quericoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

quericoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全32件)

ぼんじょるのさん
quericoさん、こんばんは。
ご無沙汰しております。

実は、転倒して頭を打ってしまい寝込んでおりました。

白菜とベーコンのグラタン、とても美味しそうですね!!
素材の組み合わせ方が魅力的です。

全部ポチッと応援させて頂きます。
by ぼんじょるのさん2015/01/28 UP
お返事:ぼんじょるのさん、こんにちは!ご無沙汰しています。
だ、だいじょうぶですか??
頭は心配ですね。お大事にして、無理はしないでくださいね。
旬の白菜、1個買うとたっぷりですからね。アレンジして、モリモリたべまーす。
これからもお互い楽しく料理に子育てに楽しくやっていきましょう♪
対象の記事:マガジン掲載の人気レシピ再現!白菜とベーコンのグラタン
akkiさん
ラテン飯、大好きなのでお邪魔しました。キャッサバ粉で作るポンデケージョいいですね〜専用のミックスで作ったことはあるけど、さらに本格的ですね。我が家はカリオカ豆とファロッファとピンガはいつもあります、笑)今度、キャッサバ粉も買おうかな〜、また、お邪魔します。
by akkiさん2014/05/14 UP
お返事:akkiさん コメントありがとうございます!ラテン飯美味しいですね。カリオカ豆とピンがとファロッファが常備されているなんて、ブラジル通!うちのストック食材はフリホレスとチレとキヌアです。笑
また遊びに来てくださいね。
対象の記事:ブラジルの国民的おやつ。もちもち!ポン・デ・ケージョ
はーい♪にゃん太のママさん
里芋を使っているのが魅力的ですね!
すっごく美味しそうですー(^O^)/
by はーい♪にゃん太のママさん2013/12/04 UP
お返事:はーい♪にゃん太のママさん、ありがとうございます!里芋が大好きなんです。それに里芋のとろっとした食感がグラタンによく合います。よかったら作ってみてください(*^_^*)
対象の記事:豆乳でヘルシー!ほっこり、里芋と厚揚げの和風グラタン
みぃさん
赤と黄から元気パワーをいただけます!
スパイシーな香りがこちらまでしてきます^^
by みぃさん2013/08/30 UP
お返事:みぃさん、こんにちは!ありがとうございます。サブジ。意外に名脇役?なんですね。スパイスのおかkげでかなり存在感ありました。笑
対象の記事:スパイス香るインドのベジメニュー、サブジ。
オカザキッチンさん
ペルー、ボリビア、なつかしいです!とても楽しい国でした。
ペルー料理は日本人の口に合っておいしいですよね!
by オカザキッチンさん2013/05/05 UP
お返事:オカザキッチンさん、コメントありがとうございます。ペルーに行かれたんですね。歴史も文化もあって、そして食べ物も美味しくて、旅をするにはいい国ですねー。
ペルー料理、もっといろいろ学びたくなりました。
対象の記事:ペルー・ボリビア旅行記・料理編~その2.パパ・ア・ラ・ワンカイーナ
みぃさん
ゼリー♪私も大好きです(*^^*)
ちゅるるんって食感
たまりませんよね!!

ましてシュワシュワ
サイダーあーんどフルーツどっちゃり
だなんて!!!
目が☆星☆~になります♪

ちょっとクラッシュしてるのも
すんごく美味しそうですね^^
by みぃさん2013/04/28 UP
お返事:みぃさん、こんにちは。コメントありがとうございます!お褒めいただいて、うれしいです~♪
サイダーのゼリーがこんなに美味しいなんて。そしてとっても簡単。はまりそうです。笑
これから夏にむけて、ますます作る機会が増えそうです。
対象の記事:シュワシュワー&いちごがぎっしり!フルーツポンチゼリー
のんちっち♪さん
キャベツが甘くて美味しそうですね♪
ペペロンチーノにキャベツってどうしてあんなに合うんでしょうか?!!
大好きな組み合わせです☆
by のんちっち♪さん2013/03/11 UP
お返事:のんちっちさん、コメントありがとうございます!
ペペロンチーノにキャベツ、合いますねー。モリモリ食べれちゃいます。
これから春キャベツ、いっぱいたべれますね!
対象の記事:たっぷり春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
いくみさん
quericoさん、こんにちは。
一生懸命正しく踊ろうとするお子さんの姿をみると、胸をうたれますね。
おいしい美豚で角煮。作ってみたいです。
良いレシピをありがとうございましたー(≧∇≦)/~
by いくみさん2013/02/26 UP
お返事:いくみさん おはようございます。
コメントありがとうございます!
保育園や幼稚園の行事で子供の姿を見ると、成長を感じますね。
最近忙しくて、時短料理ばかりですが、がんばりますー。応援ありがとうございます。
対象の記事:圧力鍋で簡単、やわらか豚の角煮。そしておゆうぎ会
いくみさん
quericoさん、こんにちは。
ポトフ、いいですねー♪食べたいですー!
豚肉と白菜は塩味が最高ですね。
そこに美味しいトマトが煮崩れて・・・( ̄ρ ̄ )
いわきとまとだからあんなに濃縮した感じだけど、
普通のトマトでしたら、もっと水っぽいのでしょうね。
応援ポチ☆
by いくみさん2013/02/26 UP
お返事:いくみさん、こんにちは。
コメントありがとうございます!
ポトフ、あえてシンプルな調味が素材の味がいきて、いいですね。野菜たっぷり食べれますね(^O^)
対象の記事:野菜たっぷり、ロール白菜のポトフ風煮込み
いくみさん
quaricoさん、こんばんは。
焼きたてのパンって美味しいですよね☆
自分で作ったパンを食べる時の喜びって作った人にしかわからないですよね。
本当においしそうです。
美味しい手作りのパンや料理で家族円満。
家族の基本ですねーo(^▽^)o
by いくみさん2013/02/15 UP
お返事:いくみさん、こんにちは。ありがとうございますー。朝食においしいパンがあるとみんな笑顔になりますね。手作りって嬉しいですよね。私も誰かの手作り食べるの大好きです。笑 娘にも伝わるといいなーって思っています。
対象の記事:朝食に♪巻いてない?シナモンロール 【GABANバレンタインレシピモニター】
いくみさん
quericoさん、こんにちは。
ハーブパン粉、とっても美味しそうですねー。
グリルで焼くのも手軽でいいですね。
そしてトマトの形と大きさがそろって、新鮮で・・・。
日本って何においてもすばらしいですね。(技術もサービスも)
美味しそうなレシピをありがとうございます (≧▽≦)  
by いくみさん2013/01/19 UP
お返事:いくみさん、こんにちは。コメントをありがとうございます!
そっかあー。タイの市場で売られているトマトは不揃いなものが多いのですね。日本は、箱に入れて出荷するために揃ったものばかり市場に出ています。ほんとは不揃いの方が美味しいものもたくさんあるんですけどね。
日本のトマトは生食向きですけど、この時期はあったかメニューで食べたいので、焼いてみました。甘くて美味しかったです~。
対象の記事:シンプルがいい。鮭のハーブパン粉焼き&いわきトマトのチーズのせグリル
いくみさん
quericoさん、おはようございます。
黒豆と抹茶、最高に美味しそう(^。^)
ホットケーキミックスは、それなりの味ですものね。
きちんと作られたものは、きちんとした味になりますよね。
食べさせて~(^O^)/
応援ボチ☆
by いくみさん2013/01/16 UP
お返事:いくみさん、こんにちは。
コメントをありがとうございます!黒豆をどうにか使い切りたくて、ケーキに入れてみました。(^^ゞ HMで作っても簡単で美味しいのですが、やっぱり粉と卵とバターで作る方がしっとり感が違いますね。
お互いにこれからもお料理に仕事に、楽しく両立させていきましょうね。
対象の記事:初雪&黒豆と抹茶のパウンドケーキ
いくみさん
quericoさん、あけましておめでとうございます。
とってもおいしそうなキムチ。
ヤンニョムから作られたのですね。
味見させてもらいたいくらいです~☆
白いごはんがあっという間になくなりそうです。
今年もお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。
娘さんとってもかわいいですね。
女の子っていいですね。華があって。
我が家はメンズばかりでプチ加齢臭してます(笑)
皆様ご家族に取られましてよいお年になるといいですね。
by いくみさん2013/01/06 UP
お返事:いくみさん
ありがとうございます!
キムチ作り、なかなか楽しいですね。毎年やろうかなーって思いました。
食べ盛りの男ばかりの家族を支えるいくみさんのお料理は、それでいて繊細で華があってすてきです。
今年もどうぞよろしくお願いします!
対象の記事:自家製キムチに初挑戦
いもさん
quericoさん、明けましておめでとうございます。

わぉ~~~~
真っ赤かなキムチにびっくり!!
めちゃくちゃ本格的にびっくり!!
美味しそうでびっくりですよ!!
ヤンニョムも素晴らしい!!
quericoさんの初挑戦は、大大成功ですね^o^***
これからは、キムチを買う必要ないですね♪
by いもさん2013/01/06 UP
お返事:いもさん
コメントありがとうございます!
キムチの本場韓国&野菜ソムリエのいもさんに褒めていただいて、めちゃくちゃ嬉しいです!笑
初挑戦の割には、美味しくできました。もう少し、味に深みが欲しいなーという気もしますが。
やっぱり、ヤンニョムが決めてなんですね。勉強になりました!
対象の記事:自家製キムチに初挑戦
いもさん
quericoさん、こんばんは♪♪

ハヤトウリ入りのドライカレーって、いいアイデアですね(さすが、いろんな国を歩いた賢人は違いますね♪)。
ハヤトウリの食感好きです。美味しそう!!
今まで、炒め物や漬物ばかりでした。

さいたま市でも、こんなに寒いのにハヤトウリが直売所に出ていますね^^
普通なら、出回る時期は特に過ぎているはずが。
明日も元気で楽しい日を♪♪


by いもさん2012/12/09 UP
お返事:いもさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
さすがはソムリエさんですね。いろんな野菜に注目されているなーって。ハヤトウリは炒めてもおいしかったです、よかったら試してみてくださいね。
対象の記事:シャキシャキが新食感!ハヤトウリ入りドライカレー
いくみさん
quericoさん、こんばんは。
ハヤトウリって、先日私がヨッシーさんのブログで拝見したものかと思うのですが、薄緑色の洋ナシのような形のものでしょうか。
それなら、バンコクなもあるんです。
驚きです(@_@)
私は北海道なので、知らない食材がたくさんあります。
お勉強になりました。ありがとうございました^_^
by いくみさん2012/12/07 UP
お返事:いくみさん、こんにちは。
そうです、それです!
ウリ科の植物なので、いろんな地域で育ってるんですね。中南米でもよく食べていました。
シャキシャキしていて美味しいですよね。タイではどうやって食べるのでしょう??
対象の記事:あっさり、ほっこり。海老とハヤトウリの春雨スープ
いくみさん
とってもおいしそう~☆
お子さんももりもり食べられるのでしょうね。
ステキなレシピをありがとうございます!
応援ポチ☆
返信していただけるのなら、レシピブログの方だけで十分です^^
by いくみさん2012/12/03 UP
お返事:いくみさん
ありがとうございます。マリネ大好き、エビ大好きな娘は、もちろんモリモリだべました~。笑
とても簡単ですので、作ってみてください。
対象の記事:うまみぎっしり!シーフードと野菜のハーブマリネ焼き
なかじまさん
アユも投入も大好きです。
本当に美味しそうですね。
by なかじまさん2012/11/13 UP
お返事:なかじまさん コメントありがとうございます。
なかじまさんのお料理ブログを拝見させてもらったら、高知なんですね。美味しいものがいっぱいありそう!お酒も好きということで、なんだか好みが合いそうです。(私もモヒート大好きなんです!)
お気に入りに登録させていただきました。よろしくお願いします~~。
対象の記事:ネギ塩ダレでたべる豆乳茶碗蒸し、焼き鮎、茸。
hannoahさん
おはようございます♪

娘さん、可愛い~^^ お菓子は沢山もらえたかな。子供達にとって、もう楽しすぎるイベントですものね♪

かぼちゃのプリン、濃厚で 断面のお写真に
ノックアウトです!私、かぼちゃのスイーツが
大好きなので、これ独り占めしたい~なんて
思いました♪ こちらも、昨日終ったのですが、
既にクリスマスグッズも並んでいるので 早い
ですよね。これから年末に向けて時間もどんどん
経ってしまいそうです^^;
by hannoahさん2012/11/02 UP
お返事:おはようございます。
(あれ?そちらはこんばんは、でしたっけ?)
ありがとうございますー。かぼちゃ好きの女子?には、この濃厚なプリンは気に入ってもらえるかも。笑
ハロウィンが終わったと思ったら、もうクリスマス!今年もあっという間ですね。。。
よい一日を♪
対象の記事:Happy Halloween! パンプキンプリン
いくみさん
quericoさん、こんばんは。
かぼちゃのプリン美味しそうですね~!
かぼちゃの味とまったり感がおいしいですよね。
その分、生地が重くなってしまうのは
仕方ないですよね。
じっくり時間をかけて焼くスローフード。
お子さんも喜ばれたことでしょうね。
お幸せそうなご家族でのハロウィン。
見ていても心が和みます。

by いくみさん2012/11/01 UP
お返事:いくみさん、こんにちは。
ありがとうございます。かぼちゃをたっぷり入れると、どうしても重たくなってしまいますね。子供の好きなとろとろプリン、という感じにはいかなかったのですが、、かぼしちゃの甘さは喜んで食べてもらえました。タイではどんなハロウィンだったのでしょう?またブログ楽しみに見せてもらいますね。
対象の記事:Happy Halloween! パンプキンプリン
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ボジョレーに合う♪簡単おつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑quericoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP