クレソンの豚肉蒸し レシピ

クレソンの豚肉蒸し
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スターさん
スターさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

時短で一品料理❗️とっても美味しいよ♬

材料

  1. クレソン 1束
  2. 豚バラ肉 100g超
  3. ポン酢 適宜

作り方

  1. 1.

    大きく広げたラップに、豚バラ肉を切らずに隙間なく伸ばして並べる。

  2. 2.

    並べた肉の短い辺(隙間なく並べた下の所)に、洗ったクレソン(1束の半分ずつ、葉先と茎を互い違いに合わせて)を乗せる

  3. 3.

    ラップごと、ギュッとキツくまく。両橋からはみ出ても大丈夫

  4. 4.

    長めの皿に乗せ、レンジ600Wで3分チン。一旦具合を見て、更に600Wで2分チン(万一、肉が生の部分がある場合は再加熱)で、出来上がり。ポン酢をつけて。

ワンポイントアドバイス

加熱すると、クレソンの水分がでるので、はみ出ない位のお皿に乗せるのが良いです。

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  • (ID: r1734054)
  • 2024/02/03 UP!

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