【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きく広げたラップに、豚バラ肉を切らずに隙間なく伸ばして並べる。
並べた肉の短い辺(隙間なく並べた下の所)に、洗ったクレソン(1束の半分ずつ、葉先と茎を互い違いに合わせて)を乗せる
ラップごと、ギュッとキツくまく。両橋からはみ出ても大丈夫
長めの皿に乗せ、レンジ600Wで3分チン。一旦具合を見て、更に600Wで2分チン(万一、肉が生の部分がある場合は再加熱)で、出来上がり。ポン酢をつけて。
加熱すると、クレソンの水分がでるので、はみ出ない位のお皿に乗せるのが良いです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑クレソンの豚肉蒸し | レシピブログTOP