クレソンの豚肉蒸しby スターさん

【料理紹介】

時短で一品料理❗️とっても美味しいよ♬

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クレソン 1束
豚バラ肉 100g超
ポン酢 適宜

【作り方】

  1. 大きく広げたラップに、豚バラ肉を切らずに隙間なく伸ばして並べる。
  2. 並べた肉の短い辺(隙間なく並べた下の所)に、洗ったクレソン(1束の半分ずつ、葉先と茎を互い違いに合わせて)を乗せる
  3. ラップごと、ギュッとキツくまく。両橋からはみ出ても大丈夫
  4. 長めの皿に乗せ、レンジ600Wで3分チン。一旦具合を見て、更に600Wで2分チン(万一、肉が生の部分がある場合は再加熱)で、出来上がり。ポン酢をつけて。

【ワンポイントアドバイス】

加熱すると、クレソンの水分がでるので、はみ出ない位のお皿に乗せるのが良いです。