【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蕪の茎と豚肉の簡単炒め レシピ

蕪の茎と豚肉の簡単炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

残りがちな、蕪の茎の大量消費に!

材料

  1. 蕪の茎 3個分の茎
  2. 豚肉 50g
  3. ひじき(戻した状態) 大2
  4. 砂糖 小1
  5. しょう油 小1
  6. 麺つゆ 小1
  7. みりん 大1
  8. 料理酒 大1
  9. ごま油 大2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて、蕪の茎、豚肉は、1cm位に切り、ひじきと一緒に炒め合わせる

  2. 2.

    軽く炒めた所に、調味料を全て入れて、水分が無くなるまで、焦げない様に注意しながら、炒める

  3. 3.

    蕪の茎が柔らかなり、水分が無くなったら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

焦げない様にと、しょっぱくならない様に注意です

記事のURL:

  • (ID: r1676601)
  • 2023/01/15 UP!

他の蕪のレシピ(6,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蕪の茎と豚肉の簡単炒め | レシピブログTOP