蕪の茎と豚肉の簡単炒め
料理紹介
残りがちな、蕪の茎の大量消費に!
材料
- 蕪の茎 3個分の茎
- 豚肉 50g
- ひじき(戻した状態) 大2
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
- 麺つゆ 小1
- みりん 大1
- 料理酒 大1
- ごま油 大2
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて、蕪の茎、豚肉は、1cm位に切り、ひじきと一緒に炒め合わせる
- 2.
軽く炒めた所に、調味料を全て入れて、水分が無くなるまで、焦げない様に注意しながら、炒める
- 3.
蕪の茎が柔らかなり、水分が無くなったら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
焦げない様にと、しょっぱくならない様に注意です
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- 2023/01/15 UP!
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