蕪の茎と豚肉の簡単炒め
by スターさん
【料理紹介】
残りがちな、蕪の茎の大量消費に!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕪の茎
3個分の茎
豚肉
50g
ひじき(戻した状態)
大2
砂糖
小1
しょう油
小1
麺つゆ
小1
みりん
大1
料理酒
大1
ごま油
大2
【作り方】
フライパンにごま油を入れて、蕪の茎、豚肉は、1cm位に切り、ひじきと一緒に炒め合わせる
軽く炒めた所に、調味料を全て入れて、水分が無くなるまで、焦げない様に注意しながら、炒める
蕪の茎が柔らかなり、水分が無くなったら、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
焦げない様にと、しょっぱくならない様に注意です
このレシピのID: r1676601
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