蕪の茎と豚肉の簡単炒めby スターさん

【料理紹介】

残りがちな、蕪の茎の大量消費に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕪の茎 3個分の茎
豚肉 50g
ひじき(戻した状態) 大2
砂糖 小1
しょう油 小1
麺つゆ 小1
みりん 大1
料理酒 大1
ごま油 大2

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れて、蕪の茎、豚肉は、1cm位に切り、ひじきと一緒に炒め合わせる
  2. 軽く炒めた所に、調味料を全て入れて、水分が無くなるまで、焦げない様に注意しながら、炒める
  3. 蕪の茎が柔らかなり、水分が無くなったら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焦げない様にと、しょっぱくならない様に注意です