豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒め
料理紹介
あっという間に出来る、ガッツリおかずです。
材料
- 豚肉(ロース薄切り) 200g
- ナス 2本お
- エリンギ 小3本
- にら 1束
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大1
- キムチの素 大1
- ニンニクパウダー 大1
- 料理酒 大1
作り方
- 1.
豚肉は、短冊切り。ナスは斜め切り。エリンギも短冊切り。ニラは2センチ位に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わる位に炒める。
- 3.
なす、エリンギをいれ、料理酒、塩コショウで、軽くしんなりするまで炒める。
- 4.
ニラを入れ、オイスターソース、ガーリックパウダー、キムチの素をいれ、炒め合わせる。艶が出たら、OKです。
(ニンニクパウダーは、すりおろしニンニクでもOK)
ワンポイントアドバイス
ニンニクは、増量OK。代わりにショウガでも、美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1562147)
- 2021/07/21 UP!