豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒め レシピ

豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に出来る、ガッツリおかずです。

材料

  1. 豚肉(ロース薄切り) 200g
  2. ナス 2本お
  3. エリンギ 小3本
  4. にら 1束
  5. 塩コショウ 少々
  6. オイスターソース 大1
  7. キムチの素 大1
  8. ニンニクパウダー 大1
  9. 料理酒 大1

作り方

  1. 1.

    豚肉は、短冊切り。ナスは斜め切り。エリンギも短冊切り。ニラは2センチ位に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わる位に炒める。

  3. 3.

    なす、エリンギをいれ、料理酒、塩コショウで、軽くしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ニラを入れ、オイスターソース、ガーリックパウダー、キムチの素をいれ、炒め合わせる。艶が出たら、OKです。
    (ニンニクパウダーは、すりおろしニンニクでもOK)

ワンポイントアドバイス

ニンニクは、増量OK。代わりにショウガでも、美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1562147)
  • 2021/07/21 UP!

他のエリンギのレシピ(21,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒め | レシピブログTOP