【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃと白菜のミルクみそスープ レシピ

かぼちゃと白菜のミルクみそスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 白菜 1~2枚
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. コンソメ(固形) 1個
  5.  300ml
  6. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のスープを少し入れて溶く。

  4. 4.

    3、牛乳を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033367)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃと白菜のミルクみそスープ | レシピブログTOP