かぼちゃと白菜のミルクみそスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
白菜
1~2枚
みそ(合わせ)
30g
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
牛乳
200ml
【作り方】
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。
鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
みそを2のスープを少し入れて溶く。
3、牛乳を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。
このレシピのID: r1033367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD