かぼちゃと白菜のミルクみそスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
白菜 1~2枚
みそ(合わせ) 30g
コンソメ(固形) 1個
300ml
牛乳 200ml

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。
  2. 鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
  3. みそを2のスープを少し入れて溶く。
  4. 3、牛乳を入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。