豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒めby スターさん

【料理紹介】

あっという間に出来る、ガッツリおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(ロース薄切り) 200g
ナス 2本お
エリンギ 小3本
にら 1束
塩コショウ 少々
オイスターソース 大1
キムチの素 大1
ニンニクパウダー 大1
料理酒 大1

【作り方】

  1. 豚肉は、短冊切り。ナスは斜め切り。エリンギも短冊切り。ニラは2センチ位に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わる位に炒める。
  3. なす、エリンギをいれ、料理酒、塩コショウで、軽くしんなりするまで炒める。
  4. ニラを入れ、オイスターソース、ガーリックパウダー、キムチの素をいれ、炒め合わせる。艶が出たら、OKです。
    (ニンニクパウダーは、すりおろしニンニクでもOK)

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは、増量OK。代わりにショウガでも、美味しい。