豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒めby スターさん
【料理紹介】
あっという間に出来る、ガッツリおかずです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(ロース薄切り) |
200g |
ナス |
2本お |
エリンギ |
小3本 |
にら |
1束 |
塩コショウ |
少々 |
オイスターソース |
大1 |
キムチの素 |
大1 |
ニンニクパウダー |
大1 |
料理酒 |
大1 |
|
【作り方】
- 豚肉は、短冊切り。ナスは斜め切り。エリンギも短冊切り。ニラは2センチ位に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わる位に炒める。
- なす、エリンギをいれ、料理酒、塩コショウで、軽くしんなりするまで炒める。
- ニラを入れ、オイスターソース、ガーリックパウダー、キムチの素をいれ、炒め合わせる。艶が出たら、OKです。
(ニンニクパウダーは、すりおろしニンニクでもOK)
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは、増量OK。代わりにショウガでも、美味しい。