小松菜と豚肉の香味合え
料理紹介
カロリーオフです。サッパリいただけます‼️
材料
- 小松菜 1/2束
- 茗荷 1個
- 大葉 3枚
- 豚肉(ロース薄切り) 3枚
- 梅肉(今回はチューブ) 3センチ位
作り方
- 1.
豚肉3枚は、そのまま、たっぷりの湯で茹でる。
茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
(今回は短冊切り)
- 2.
茗荷は、縦半分に切り、斜め切り。
大葉も、縦半分こ切り、千切り。
- 3.
小松菜は、レンジでチンして、水気をきり、小口切りにする。
- 4.
1.2.3全て、ボールに入れ、梅肉で合えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩コショウで炒めても美味しいですが、これはカロリーオフで美味しいですよ。おつまみにどうぞ。
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- 2021/05/03 UP!