トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和え
料理紹介
トマトの甘酸っぱさにほんのり甘いサラダ豆がおいしい☆
塩麹の効果であっさりおいしい小鉢です。
材料
- トマト 2個
- 玉ねぎスライス 1/2個分
- サラダ豆(水煮の大豆でもいい) 適量
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1と1/2
- 〇塩麹 大さじ1
作り方
- 1.
〇の調味料をよく混ぜておき、そこに食べやすい大きさに切ったトマトと玉ねぎ、サラダ豆を入れてよく馴染ませたら完成です。
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れているのでトマトの水分が出てきます。
味が薄いなと感じたら、少し調味料をプラスしておいてください。
記事のURL:
- (ID: r1033951)
- 2016/04/12 UP!