トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和え レシピ

トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
らん*さん
らん*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの甘酸っぱさにほんのり甘いサラダ豆がおいしい☆
塩麹の効果であっさりおいしい小鉢です。

材料

  1. トマト 2個
  2. 玉ねぎスライス 1/2個分
  3. サラダ豆(水煮の大豆でもいい) 適量
  4. 〇ごま油 大さじ1
  5. 〇酢 大さじ1と1/2
  6. 〇塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    〇の調味料をよく混ぜておき、そこに食べやすい大きさに切ったトマトと玉ねぎ、サラダ豆を入れてよく馴染ませたら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩麹を入れているのでトマトの水分が出てきます。
味が薄いなと感じたら、少し調味料をプラスしておいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033951)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(119,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和え | レシピブログTOP