トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和えby らん*さん

【料理紹介】

トマトの甘酸っぱさにほんのり甘いサラダ豆がおいしい☆
塩麹の効果であっさりおいしい小鉢です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
玉ねぎスライス 1/2個分
サラダ豆(水煮の大豆でもいい) 適量
〇ごま油 大さじ1
〇酢 大さじ1と1/2
〇塩麹 大さじ1

【作り方】

  1. 〇の調味料をよく混ぜておき、そこに食べやすい大きさに切ったトマトと玉ねぎ、サラダ豆を入れてよく馴染ませたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹を入れているのでトマトの水分が出てきます。
味が薄いなと感じたら、少し調味料をプラスしておいてください。