ツナと豆のサラダ
料理紹介
イタリアの前菜でよく出るサラダです。
材料
- キドニービーンズ(400g缶) ひとつ
- 玉葱 1個
- ツナ缶(150~200g缶) ひとつ
- レモン汁または白ワインビネガー 1個分
- オリーブオイル(EV) 大匙3
- 塩 小匙1
作り方
- 1.
キドニービンスは水洗いしておく。玉葱は微塵切り、ツナは油を切る。
- 2.
豆、玉葱、ツナを混ぜ、好みでパセリをかける。
- 3.
食べる時にオリーブオイル・レモン汁・塩をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングの分量は好みで調節してください。
醤油・オリーブオイル・レモン汁で食べても美味しいです。
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- 2016/04/11 UP!