【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナと豆のサラダ レシピ

ツナと豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの前菜でよく出るサラダです。

材料

  1. キドニービーンズ(400g缶) ひとつ
  2. 玉葱 1個
  3. ツナ缶(150~200g缶) ひとつ
  4. レモン汁または白ワインビネガー 1個分
  5. オリーブオイル(EV) 大匙3
  6.  小匙1

作り方

  1. 1.

    キドニービンスは水洗いしておく。玉葱は微塵切り、ツナは油を切る。

  2. 2.

    豆、玉葱、ツナを混ぜ、好みでパセリをかける。

  3. 3.

    食べる時にオリーブオイル・レモン汁・塩をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングの分量は好みで調節してください。
醤油・オリーブオイル・レモン汁で食べても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029708)
  • 2016/04/11 UP!

他の汁のレシピ(145,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナと豆のサラダ | レシピブログTOP