玉ねぎ、ネギをみじんぎりにします。
フライパンにみじん切りにした野菜、ひき肉、☆印調味料を入れて混ぜて15~30分置きます。
フライパンを火にかけて水分が飛ぶまでしっかりと炒めます。水分がなくなってきたらパチパチと音がするので、焦げないよう注意。
しっかりと炒めたらコチュジャンを加えます。良くなじんだら完成です。(ここで味を見て辛いようならハチミツを加えますが、少し辛いくらいがおいしい)
翌日以降が味がなじんでおいしい。日が経つにつ入れて味がマイルドになります。ごはん少量と一緒にサンチュなどにくるんで食べると美味しい。
ひき肉:玉ねぎみじん切り:ネギみじん切り=2:2:1
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