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ヤクコチュジャン レシピ

ヤクコチュジャン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食欲のない日でもおいしい韓国の作り置き総菜「ヤクコチュジャン」。ごはんと一緒にサンチュに包んで召し上がれ♪

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ネギ 10cm
  4. ☆みそ 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ2
  7. ☆ごま油 大さじ1
  8. すりおろしにんにく 小さじ1
  9. コチュジャン 大さじ3
  10. (はちみつ) (大さじ1)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ネギをみじんぎりにします。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りにした野菜、ひき肉、☆印調味料を入れて混ぜて15~30分置きます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけて水分が飛ぶまでしっかりと炒めます。水分がなくなってきたらパチパチと音がするので、焦げないよう注意。

  4. 4.

    しっかりと炒めたらコチュジャンを加えます。良くなじんだら完成です。(ここで味を見て辛いようならハチミツを加えますが、少し辛いくらいがおいしい)

ワンポイントアドバイス

翌日以降が味がなじんでおいしい。日が経つにつ入れて味がマイルドになります。ごはん少量と一緒にサンチュなどにくるんで食べると美味しい。
ひき肉:玉ねぎみじん切り:ネギみじん切り=2:2:1

記事のURL:http://kgohaninlondon.livedoor.blog/archives/6142996.html

  • (ID: r1457709)
  • 2020/06/02 UP!

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