ツナと豆のサラダby gattaraさん

【料理紹介】

イタリアの前菜でよく出るサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キドニービーンズ(400g缶) ひとつ
玉葱 1個
ツナ缶(150~200g缶) ひとつ
レモン汁または白ワインビネガー 1個分
オリーブオイル(EV) 大匙3
小匙1

【作り方】

  1. キドニービンスは水洗いしておく。玉葱は微塵切り、ツナは油を切る。
  2. 豆、玉葱、ツナを混ぜ、好みでパセリをかける。
  3. 食べる時にオリーブオイル・レモン汁・塩をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングの分量は好みで調節してください。
醤油・オリーブオイル・レモン汁で食べても美味しいです。