ツナと豆のサラダ
by gattaraさん
【料理紹介】
イタリアの前菜でよく出るサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キドニービーンズ(400g缶)
ひとつ
玉葱
1個
ツナ缶(150~200g缶)
ひとつ
レモン汁または白ワインビネガー
1個分
オリーブオイル(EV)
大匙3
塩
小匙1
【作り方】
キドニービンスは水洗いしておく。玉葱は微塵切り、ツナは油を切る。
豆、玉葱、ツナを混ぜ、好みでパセリをかける。
食べる時にオリーブオイル・レモン汁・塩をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングの分量は好みで調節してください。
醤油・オリーブオイル・レモン汁で食べても美味しいです。
このレシピのID: r1029708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD