小松菜と豚肉の香味合えby スターさん

【料理紹介】

カロリーオフです。サッパリいただけます‼️

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/2束
茗荷 1個
大葉 3枚
豚肉(ロース薄切り) 3枚
梅肉(今回はチューブ) 3センチ位

【作り方】

  1. 豚肉3枚は、そのまま、たっぷりの湯で茹でる。
    茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
    (今回は短冊切り)
  2. 茗荷は、縦半分に切り、斜め切り。
    大葉も、縦半分こ切り、千切り。
  3. 小松菜は、レンジでチンして、水気をきり、小口切りにする。
  4. 1.2.3全て、ボールに入れ、梅肉で合えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウで炒めても美味しいですが、これはカロリーオフで美味しいですよ。おつまみにどうぞ。