小松菜と豚肉の香味合え
by スターさん
【料理紹介】
カロリーオフです。サッパリいただけます‼️
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/2束
茗荷
1個
大葉
3枚
豚肉(ロース薄切り)
3枚
梅肉(今回はチューブ)
3センチ位
【作り方】
豚肉3枚は、そのまま、たっぷりの湯で茹でる。
茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
(今回は短冊切り)
茗荷は、縦半分に切り、斜め切り。
大葉も、縦半分こ切り、千切り。
小松菜は、レンジでチンして、水気をきり、小口切りにする。
1.2.3全て、ボールに入れ、梅肉で合えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩コショウで炒めても美味しいですが、これはカロリーオフで美味しいですよ。おつまみにどうぞ。
このレシピのID: r1541517
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