簡単❗おからみそ
料理紹介
とっても、簡単に出来る、おからのおかずです。ご飯に合いますよ❗
材料
- 生おから 100g
- シーチキン缶詰 1缶
- 鰹節 2g1p
- みりん 小1/2
- 砂糖 小1/2
- 醤油 小1
- 味噌 大1
- 七味唐辛子(一味でも) 少々
- 酒 小1
- 長ネギ 1本
作り方
- 1.
長ネギは、小口切りにする。
- 2.
全ての材料を、耐熱容器に入れて、ラップをして、電子レンジ600wで、2分加熱。
(シーチキンは、汁ごと入れる)
- 3.
取り出して、よく混ぜ合わせ、再度、ラップをして、600w2分加熱して、出来上がり。(耐熱容器の底まで、熱くなるのが、目安です)
ワンポイントアドバイス
ご飯やお粥のお供に、よいです。お酒のあてにもよいです。でも、食べ過ぎは、塩分があるので、注意です。
記事のURL:
- (ID: r1335438)
- 2019/01/09 UP!