簡単、中華サラダ
料理紹介
お弁当の卵焼きを使って、中華味のさらだです。すぐで来て、美味しいです。
材料
- 卵焼き 3切れ
- フリルレタス 3枚
- 水菜 1束
- 青菜(今回はわさび菜) 1/2束
- ポン酢 大2
- すりごま 大2
- ごま油 大2
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
水菜、青菜は、さっと茹でる。水気を絞り、食べやすい長さに切る。レタスは、出てちぎる。卵焼きは、細く切る。
- 2.
ボールに、ポン酢、砂糖、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
- 3.
1と2を全て混ぜ合わせて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
まぜあわせたら、あまり時間を置かない方がgoodです。
記事のURL:
- (ID: r1259109)
- 2018/03/06 UP!